ᐈका-kaa का हिंदी अर्थ ✅ |का-kaa Meaning in Sanskrit|का-kaa Meaning in Hindi | का-kaa Meaning in English|का-kaa का हिंदी अर्थ

ᐈका-kaa का हिंदी अर्थ ✅ |का-kaa Meaning in Sanskrit|का-kaa Meaning inHindi | का-kaa Meaning in English|का-kaa का हिंदी अर्थ

Learn का-kaa Meaning in Sanskrit Video

का-kaa  Meaning In Sanskrit


संस्कृत में का(स्त्री)-kaa का अर्थ होता है = 'कौन  ', अर्थात् कौन  एक सर्वनाम होने कि साथ -साथ कौन  एकवचन एवं स्त्रीलिंग है और कौन  स्त्रीलिंग एकवचन शब्द कि साथ ही प्रयोग में लाया जाती है
नीचे कुछ उदाहरण दिए गए है उसको देख लीजिए

का(स्त्री)-kaa meaning in English is ' ss for indicating any single person or thing.

का(स्त्री)-kaa Meaning in english is ' Who' . In sanskrit का(स्त्री)-kaa is uses where any single person or Animal present.

In sanskrit language  का(स्त्री)-kaa is used where someone tell about any female (Feminine Gender) single person & also that person neer to the another person.

उदाहरण- देखने से पहले कौन  जान लीजिए कि संस्कृत में क: एवं का का अर्थ=(कौन ) समान होता है और दोनो एकवचन शब्द कि साथ प्रयोग किए जाते है लेकिन क:  सदैव पुलिंग शब्द कि साथ जब कि का  हमेसा स्त्रीलिंग कि साथ प्रयोग होता है

  • कौन  जाती है ?

  • क: गच्छति।


अब का का प्रयोग देखे =

  • कौन  जाती है ?

  • का गच्छति।


इसी तरह संस्कृत में क: एवं का का अर्थ=(कौन ) समान होता है और दोनो एकवचन शब्द कि साथ प्रयोग किए जाते है लेकिन क: सदैव पुलिंग शब्द कि साथ जबकि का हमेसा स्त्रीलिंग कि साथ प्रयोग होता है।

similarly क: एवं का meaning is same in sanskrit 'This' also both are using with  singular number .का its use for masculine gender &  काा its uses for feminine gender .

  • कौन  जाती है ?

  • काः गच्छति?


अब का का प्रयोग -

  • कौन  जाती है ?

  • का गच्छति?


When In Sanskrit क:(पु)-kaha is used for living Things & Masculine Gender While "का(स्त्री.)|kaa" is used for feminine Gender both words meaning are same & Also both are uses for single person or things.

संस्कृत में 'का(स्त्री)-kaa' स्त्रीलिंग है और इसलिए इसका प्रयोग हमेशा एक स्त्रीलिंग कि साथ करेंगे जैसे :- गीता ,सीता ,जीभ ,टहनी ।

let me give some examples:-

चलो उदाहरण कि साथ समझते है :-

का(स्त्री.)|kaa कौन  का(स्त्री.)|esha का प्रयोग किया गया है:-

1-कौन  गीता  है ?

Ans:-का गीता ?

इसी वाक्य को का(स्त्री.)|esha कि साथ इस तरह से प्रयोग करेंगे :- संस्कृत  = कौन

  कौन  लड़की है?

Ans:- का(स्त्री.) बालिका  ?

2- कौन  गाने वाली  है  ?

Ans:-का(स्त्री.) गायिका?

इसी वाक्य को  का(स्त्री.)कि साथ इस तरह से प्रयोग करेंगे :-

  

 3- कौन जीभ है?

Ans :- का(स्त्री.) जिह्वा ?

लेकिन संस्कृत ब्याकरण  में अगर का-esha को इस तरह से लिखा जाएगा तो ‘ इयं ‘(स्त्री.)  कौन  अर्थात् इयं सांछिप्त रूप है का का और इसका प्रयोग भी संस्कृत ब्याकरण में स्त्रीलिङ्ग  के प्रयोग में किया जाता है ।

4- कौन फूल है?

Ans:- का(स्त्री.) पुष्पम?

5- कौन चिड़िया  है?

Ans:- का(स्त्री.) चटका?

6- कौन मखी है?

Ans :- का(स्त्री.) मक्षिका?

5- कौन स्कूल है?

Ans :- का(स्त्री.) विद्यालया?

6- कौन अंगूर है?

Ans :-  का(स्त्री.)  द्राक्षा ?

7- कौन  नर्स है?

Ans :- का(स्त्री.) परिचरिका ?

8- कौन बगीचा है?

Ans:-का(स्त्री.) वाटिका?


Word

एषा(स्त्री)-Eshaa

Meaning

यह (संकेत )

Grammar

स्त्रीलिंग (Feminine Gender)

एकवचन(singular)

प्रथम विभक्ति


संस्कृत में  शब्द एतानि-Etani (नपु.)का अर्थ जानिए यह क्लिक करके 


संस्कृत में  शब्द Etah|एताः (पु.) का अर्थ जानिए यह क्लिक करके


संस्कृत में  शब्द Etat-एतत्(नपु.) का अर्थ जानिए यह क्लिक करके 


संस्कृत में  शब्द Ete|एते (पु.) का अर्थ जानिए यह क्लिक करके 


https://youtu.be/im-bnAMBTyE

का-kaa Meaning in Hindi


का(स्त्री)-kaa का(स्त्री)-kaa meaning in hindi is :-का(स्त्री)-kaa का अर्थ हिंदी में –का(स्त्री) का अर्थ in hindi

  • ‘ कौन ‘


संस्कृत में का(स्त्री)-kaaका अर्थ होता है = ‘ कौन  ‘, अर्थात् किसी भी (स्त्री. – स्त्रीलिङ्ग)  के  बारे में बताने कि लिए इसका इस्तेमाल कर सकते ह।का(स्त्री)-kaa का अर्थ “कौन” एक सर्वनाम है जिसको हम किसी भी स्त्री या (स्त्री. – स्त्रीलिङ्ग) के लिए प्रयोग में ला सकते है।

हिंदी में का(स्त्री)-kaa  का अर्थ भी ‘ कौन ‘ होता है ।

कौनाँ उदाहरण में ध्यान से देखिए का(स्त्री)-kaa 
कौनाँ का(स्त्री)-kaa   का प्रयोग किया गया है:-

का(स्त्री)-kaa  
कौनाँ का(स्त्री)-kaa का प्रयोग किया गया है:-

1- hindi=कौन टहनी  है?

eng=who  is a twig ?

sanskrit= का(स्त्रीशाखा?

2-hindi=कौन अंगूठी है?

eng=who is a ring ?

sanskrit=का(स्त्रीमुद्रिका?

3-hindi=कौन गिनती है?

eng=who is table .

sanskrit=का(स्त्रीगड़ना ?

का-kaa Meaning In English


का(स्त्री)-kaa Meaning in english is ' Who ' . In sanskrit का(स्त्री)-kaa  is uses where any single person or Animal present.

In sanskrit language  का(स्त्री)-kaa is used where someone tell about any female (feminine Gender) single person & also that person neer to the another person.

When In Sanskrit का(स्त्री)-kaa is used for living Things & Masculine Gender While "का(स्त्री)-kaa" is used for feminine Gender both words meaning are same & Also both are uses for single person or things.

See  these Examples...
कौनाँ उदाहरण में ध्यान से देखिए

काः(पु.)Saha
कौनाँ काा(स्त्री) का प्रयोग किया गया है:-

1- hindi=कौन  ख़रगोश है?

eng=who is a rabbit .

sanskrit= का(स्त्री)  खग :?

2-hindi=कौन  घोड़ा है?

eng=who is a horse.

sanskrit= का(स्त्री) अश्व :?

3-hindi=कौन  भेड़  है?

eng=who is a sheep?

sanskrit=का(स्त्री)  मृग:?

अयम् & इयम् & इदम् जानने कि लिए नीचे क्लिक करे

लिंगएकवचनम्द्विवचनम्बहुवचनम्
पुलिङ्गेअयम् = यहइमौ = यह दोइमे = यह सब
स्त्रीलिङ्गेइयम् = यह इमे = यह दो (स्त्री)इमाः = यह सब (स्त्री)
नपुंसकलिङ्गेइदम् = यह इमे = यह दोनों (नपुं.)इमानि = यह सब (नपुं.)

🙏धन्यवाद!! आपका🙏

Post a Comment

0 Comments